加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
21文学
您当前的位置:首页 > 散文精选 > 散文随笔

哎,感情啊。

时间:2013-08-07 15:22:26  来源:分享日志  作者:
似乎每天都是阴天,因为没有你在身边。快乐总是时隐时现,寂寞却总是如影随形。习惯了寂寞,习惯了一个人的失落。现在还是相信相遇也许是必然注定的,分开或许是真的无奈。总是半夜被泪水所淹没,看着纯白的天花板却觉得它比夜空更黑,黑的彻底。也许我是真的被泪水蒙蔽,也许我们都被眼前的烟雾所蒙蔽,但到了最后还是无法看清这始末缘由。

              一个人总是呆呆望着一个方向,顺着眼光找寻却还是一脸惆怅。人这一辈子或许只做了两件事,一件事在经历,一件是在回忆。每个人的方向都是不同的,有些人一直在路口彷徨,有些人确定了路线却在中途迷失了所要的方向而永远无法到达。梦想这个词一直被人们膜拜着,被人们拿出来无数次的炫耀,但是都说的很好听,又有几人到达过?放在口头上的,终究也只能是梦想罢了。其实喜欢的东西部一定要拿出来炫耀,讨厌的也不一定要藏着或躲避。但人们总喜欢把一切绝对化,永远只有两个面,好的和坏的,喜欢的和讨厌的,美丽的丑陋的……

             生活对于每个人来说是自由的同时它也是无奈的。该过的就得过,过不下去也只能过下去。有些人有时候觉得生活给了你无数个选择,但实际给你的只有一条路而已,那就是只能走下去,不能后悔,不能回头。有些人总在回味快乐,回想哪次的惊喜,哪次的快乐,也许这样孤独也就成了快乐吧。我们总是不能学会安慰他人和自己,伤心时只会倔强,快乐时都得意忘形。往往有些事是我们无法预料的,未来也是无法预测的,所以我们不要急于给自己定下永恒的目标因为真正被左右的只是你自己而已。

            每段感情都不能被忘掉,也无法被忘掉。因为这既是一段经历也是一个教训,回想时不用长吁短叹也不用暗自懊恼,因为这只是过去,况且你也曾经美好过。结束的感情不一定是残缺的,或许这才是真正的完美,有始有终。藕断丝连的才真的无法美好,既然分开又何必做朋友,这只是在欺骗自己而已,都伤害过对方的人怎么能够做真正的朋友?当然爱情也不是用来随便的,说出了放手的人有些人只是为了让美好更完整,有些人却用随便来敷衍别人。

            雨声越来越安静,黑夜越来越白皙,寂寞越逼越紧,我所能做的只是把自己越抱越紧。

  推荐阅读

  傻瓜。我有多爱你知道么?

总是不敢对生活抱以太大的希望,总是不敢对人投入得太多。可是关于感情,总是身不由己陷入了,就难以自拔,不懂得为自己保留,不懂得掌握那个度,不懂得为那颗小小的心找一>>>详细阅读


本文标题:哎,感情啊。

地址:/sanwen/suibi/2013-08-07/560539.html

关键词

来顶一下
返回首页
返回首页
美文荟萃
励志故事