加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
21文学
您当前的位置:首页 > 散文精选 > 散文随笔

倾述流年丶讲述过往

时间:2013-08-07 15:22:02  来源:分享日志  作者:

             

 

 

 

            不知道什么样的文字才算华丽,什么样的文章才能感化人心,青春的舞步,一曲又一曲,在一次次不为人知的人来人往,都会擦肩停留于这唯美的瞬间。而后,曲终人也散。                

 

 

 

            我说,逢场作戏的人生其实也不过是生活一场消遣寂寞的游戏。谁也不能真的陪你走到最后。短暂的相逢,不过是在为下一次离别做预告,随时都有可能启程。这美丽的时光也在缓缓斑驳我们短暂青春。繁华落尽,物是人非。那些经历我没有学会坚强,只是懂得了如何去伪装自己。                      

 

 

 

              终还是不懂,是什么让人变得如此的自私,是什么让一切都带上了虚假的面具。依旧那个角落,站在低处,遥望远空。习惯的,动作,习惯的安静凝视,想说就让那些所谓的曾经成为我无法在去碰触的伤口吧。                      

 

 

     

                  其实此时我并没有很失落的情绪,只是也让我学着冷眼旁观的凝视悲欢,不再期望亦没有失望。从此淡看风云往尘。也许这样会很好吧。我加快了想要离开这是非之地的脚步,我知道这里不属于我,这里属于生活,纠结的生活。但终究我还是逃不开。那些完美的梦都被现实的残酷击碎,于是我们要用一生的付出和努力,才能填补心灵的荒凉,然而一切的不符合,让人变得自私,变得贪婪。我们也都是这样的孩子,聪明得另人心痛吧。

 

 

 

 

                   一直有太多的言语无从说起,有太多的人说再见之后却真的再也不见。此时的年龄已不再是纯真的年代。时间收回了我们任性的权利,让我们已然不再童真,时间的流逝让微笑演奏成了婉转的曲子,无时卜刻都在起奏虚伪微笑的假象。

 

 

 

 

                   在自己的世界里,听着悲切的歌。我的世界,我的生活,似乎就安静的在这样的歌声中沉寂。麻木的心在成长的颠沛流离中唤醒些微感知。那些所谓敷衍而过的说习惯了,反而只会让我们逐渐消沉,经历过或者听说过太多的人和事,所以,不敢再轻易的相信任何人和事。社会的残酷,生活的无可奈何,我们在不断经历中磨砺成长,然而青春的美梦也不过是安慰自己的假象而已。

 

 

 

 

                  我们年轻是青春存在的见证。也许很多人会想在字里行间将我读懂,其实文字不过是我生活中驱散心里落寞、孤寂的一种方式,它始终代表不了我的一切,很多时候我只能一笑而过,还是隐藏着我所谓的神秘,不让人懂。依旧努力的去追求、去生活。                        

 

 

 

               七月的太阳是一个巨大的笑脸、我也会在明媚的阳光下学会微笑,努力面对生活的。                                                               

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                       ———   苟 活'

  推荐阅读

  

好累。 有的东西你在喜欢也不会属于你有的东西你在留恋也注定要放弃人生中有许多种爱,但别让爱成为一种伤害! 有些缘分是注定要失去的有些缘分是永远都不会有好结果的;爱>>>详细阅读


本文标题:倾述流年丶讲述过往

地址:/sanwen/suibi/2013-08-07/560441.html

关键词

来顶一下
返回首页
返回首页
美文荟萃
励志故事