加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
21文学
您当前的位置:首页 > 散文精选 > 散文随笔

你是一只蜻蜓,点过我的湖心!

时间:2013-08-07 15:21:44  来源:分享日志  作者:

     你是一只蜻蜓,点过我的湖心!    然后我的记忆便以涟漪做裙,连寂寞都细绣缀锦,至此,我青春绮丽。    秋风将冷寂大把大把的洒向大地,艳阳下便有了声声低呤。我侧耳倾听,可是风声里所有关于你的消息都叫静溢,每一次的错过都叫忘记。    我不该怪你,没有把深的诗读给我听,因为那时的我们还没有正面的相遇,只是你太累时恰巧经过我的湖心;我不该怪你,以一枚梧桐树叶滞住我的呼吸,因为你内心的锚过于沉重,你不期待再一次冒险的航行;我不该怪你,用一瞬间的,相思换取我永世的铭记,因为你拥有一双飞翔的翅膀,注定要离我远行。    你是一只蜻蜓,点过我的湖心!    然后,羽翼颤动的声响,渐渐远离我惶恐不安的心情。可是你的离去却没有让我恢复平静,我因此陷入忧伤的漩涡。那波纹优美的线条汇成阻力,围困了我的心。    你把我从梦境深处唤醒,却只为告诉我,你要借着风筝远离六月的雨,而我却只能留在原地。我把我们的秘密全部尘封于树林寄给秋季。我躲在秋的衣襟里回想当时的心情——那是一个永远的蜻蜓梦,似乎还没有开始就已经清醒。    你是一只蜻蜓,点过我的湖心!    我错把结局当做了开始,我始终无法相信,与你的缘分就这样随荡开的波纹渐次散尽。你冲破我的视线,消失在天边蔚蓝的颜色里。    于是我知道,你不再是蜻蜓,而我不再有湖心。

  推荐阅读

  花开有期、花落无期、

为何、为何还要想着她、每天告诉自己、已经结束了、可、、、想要忘记真的很难、人、为何要谈情、没有情爱、或许就不用这么痛苦、花开有期、花落无期、日子就在这无声无息之>>>详细阅读


本文标题:你是一只蜻蜓,点过我的湖心!

地址:/sanwen/suibi/2013-08-07/560383.html

关键词

来顶一下
返回首页
返回首页
美文荟萃
励志故事