加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
21文学
您当前的位置:首页 > 散文精选 > 散文随笔

文字再美,终究也只是文字

时间:2013-08-07 15:21:42  来源:分享日志  作者:
梦里,蝴蝶漫天飞舞,那一身洁白无瑕的纱衣在风中舞动,轻轻的,蝶儿落在指尖,悠然而自得,在阳光下闪耀着淡紫色的光环,微微一声叹息,翩翩而起与群蝶共舞。    那是梦,好美的梦,美得不愿醒来,如痴如醉。    不,那不是梦,那是笔下的幽灵,心间的使者。    习惯了与文字作伴,自始至终,不离不弃,尽管他们都说,跟文字沾上边的孩子,从来都是不快乐的,然快乐与否,习惯就好。    记录心里那一点一滴的感动,一层一叠的伤痕,散落的纤纸在字里行间总有着一丝淡淡的愁绪,然而,就是喜欢这种感觉,郁郁的,感伤。    记一份感动在心里,即便握笔如飞却也无法完全感受心里的那一份激情。    刻一抹伤痕在骨子里,伤感撕心的文字又能否明了那种锥心刺骨的疼痛。    文字再美,终究也只是文字,笔下的蝴蝶是无法言喻的美,那神韵,那姿态,摄人心魂,即便是最华丽的文字也抓不住那一缕似有若无的烟魂。    文字再美,终究也只是文字,当语言都不能代表什么,文字再撕心又有什么用,滴落在纤纸上的眼泪显得那么彷徨而无助,揪心的疼痛,不愿记起的心酸,最终也只能是感伤后述说的一种方式。    文字再美,终究也只是文字,再多的语句,再美的篇章,可也述说不完心中的感伤,故事始终是故事,如同那痴痴的期盼,每一次的等待终究苍白了文字。    文字再美,终究也只是文字,华丽的文字,终究是心灵的残缺。

  推荐阅读

  需要乖乖的!

有一些东西错过了,就一辈子错过了。人是会变的承诺,却守不住一个善变得心。有时候执着是一种负担,放弃是一种解脱、人没有完美,爱上一个不该爱的人,是永无天日的叹惜。>>>详细阅读


本文标题:文字再美,终究也只是文字

地址:/sanwen/suibi/2013-08-07/560373.html

关键词

来顶一下
返回首页
返回首页
美文荟萃
励志故事