加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
21文学
您当前的位置:首页 > 散文精选 > 散文随笔

人生如海,深澈浩翰……

时间:2013-08-07 15:20:08  来源:分享日志  作者:

在生命的航程中,每个人都要荡起轻舟过海洋,岁月的旅程永远不会寂寂无声,当你们扬起青春之帆,划起激情之桨启程时,茫茫生命大海中将是百舸争流、千帆竞发的壮丽景象。迎着朝阳荡起一片美丽灿烂的水花……    弹指一挥间,从豆蔻年华到半老徐娘,一直以为美和幸福在远方,透着骨子里的那份浪漫,遐想着那份朦胧的愫,辗转迂回,来来往往,起起落落。百转千回.    我很喜欢大海,喜欢大海的颜色,蓝色代表着深沉。看着蓝色的大海,我的思绪浮想联翩,内心充满希望。    喜欢大海的开阔,能把万物承载。看着无边无际的大海,感受着海的博大胸襟,心被它的,博大所包围,我会顿觉胸怀坦荡、了无心事。    也喜欢大海的喧嚣,激情时总是拍打岸礁,那拥抱堤岸的热情,后浪总是比前浪高。碧波荡漾让我心潮起伏,思想活跃。    喜欢大海的温柔,恬静的海面让我心绪安宁,抛弃烦恼与忧愁,喜或悲统统忘却,头脑洗礼,顿感一身轻松。    一滴水可以映出大海狂澜,一个人的经历能窥见时代的一斑。    每个人在生命中总会遇到一些不舍的缘分,总令人感到万般美好和不舍,人生忙碌而充实,酸甜苦辣。回想起这段生命的馈赠时,总有诸多浮浮沉沉的片段,如夏日繁星,夜空烟火,点燃脑海中璀璨记忆,思想之树顿开回想之花,燃起的一刻,就会记起你们的容颜,你们的微笑;记起你们的善良,你们的幽默;记起你们的歌声,你们的文章;记起你们的青涩,你们的激昂。这些美好的回想,总会在我们的脑海中荡起悠悠桨声,击响千里,动听一生。    人总有那么一份执着与坚毅,如大海一样,任凭海风吹拂,吹不走那份心底的执着。    生命是短暂的,诚如东坡居士所说“寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟。哀吾生之须臾”;生命也是痛苦的,孟德先生有云“对酒当歌,人生几何?譬如朝露,去日苦多”。人这一辈子,我不能诠释什么,但这平凡的一生应该拥有些什么、付出些什么。    人生如海,深澈浩翰……

  推荐阅读

  莪究竟怎庅ㄋ?

現恠嘚莪菿厎怎庅ㄋ 侞茈悃惑 侞茈蒾鋩ぬ想離開這裡 這裡侑冭茤吥属亍莪嘚倲迺 苞括L整迗侳恠房間裡 看着咃離開嘚偝影 看着咃囙來嘚裑影莪慢慢開始討厭這樣嘚玍萿>>>详细阅读


本文标题:人生如海,深澈浩翰……

地址:/sanwen/suibi/2013-08-07/560042.html

关键词

来顶一下
返回首页
返回首页
美文荟萃
励志故事