加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
21文学
您当前的位置:首页 > 散文精选 > 散文随笔

岁月沉沦,那些所谓的一见钟情

时间:2013-08-07 15:19:47  来源:分享日志  作者:

岁月沉沦,那些所谓的一见钟情

男孩才去高中那年的秋天,已很优异的成绩在重点班学习,但是叛逆不羁的男孩去学校的时候就惹了很多学长的冷眼,很多麻烦也就来了,慢慢的,男孩抽烟,打架,上网,是个不足不扣的坏学生,但是老师依旧很喜欢他,因为男孩成绩优异,尽管他不去看书,不上自习。

班上越来越多的人开始怀疑,所以一个被认为ZuoBi的男生就这样习惯了奇怪的眼神,一直到有一天早上。

前一晚,男孩去包夜,上了一夜的网,化学课堂上老师时不时的,看男孩睡的那边,不知道为什么,老师没有叫男生,而是在班上表扬了男生的刻苦。下课后所有的同学开始讥笑,可是男孩却睡得尤其的香甜。

“帆帆,外面有人找你” “谁啊”男生揉揉眼睛,拖着疲惫的身子去了走廊,

以为是个男生,所以男孩上去就站在女孩那边上,靠着肩,猛的睁开眼,男孩一下退了回去,因为他意识到对面是个女生,细细瞥了一眼,那一刻男孩就认定了这个女孩,女孩找男孩是为了让男孩帮她写个不上自习的家长签字,男孩的行书很好看,很像一个大人。

慢慢的他们就是很简单的朋友。一开始男孩只是对女孩的感觉很好,不是童话里似曾相识,只是在路过她班级时,不经意的看看她,有的时候没看到,心里就有着莫名其妙的失落。

那天,班级搞聚会,很多朋友在一起聊天,男孩的朋友叫男孩喊女孩一起玩,男孩呐呐的点了头,女孩很爽快的答应了,在聊天中,互相会心的笑,让彼此的感觉都很好。不过有天外面下着很大的雨,11月的天像个鬼一样,男孩拿了本书,懒散的走在楼梯上。

刚下去就看到女孩不知所措的站在那,很焦急,也很楚楚动人,男孩上去,脱了上身的唯一一件外衣,顶在女孩身上,拉着女孩的手,在雨中肆意的奔跑着,送回了女孩,男孩发现自己已经去不了宿舍了,女孩拿把伞出来送男孩,

“我不喜欢用这个东西。你回去,外面呢”“你衣服湿了,要不我帮你洗吧” “不用,我自己可以的,我等下翻墙去学校,你先回去吧,不然我不不好意思哈”

女孩默默地拿了伞进了房间。

男孩爬上了树,跳上车棚的铁皮上,轻轻地跳到草地上,拍拍手上的泥,很开心的跑回了宿舍。

以后很多天,男孩都没去找女孩,因为男孩突然想起了自己那天晚上的鲁莽,几天过了,男孩受不了,去了女孩的班级,叫了女孩出来,

“做我女朋友,我拉了你的手,对你负责,你愿意吗”“啊?”女孩抿了抿嘴。红着脸,没说什么话就回了班级。

男孩迷茫的进了班级,无味的课程对他没有丝毫的兴趣。一直到期中考试完了,可是郁闷的是,男孩的数学试卷竟然找不到,男孩倒是无所谓,可是有个人给她送来了试卷,那就是女孩。

女孩也恨奇怪为什么他手中会拿到男孩的卷子。“你好厉害,你做的题目都是我做不出来的” 男孩笑了笑,“以后我教你”

女孩伸出手指,男孩激动地勾了一下。回了班级的男孩已经没了心。晚上放学后,男孩站在女孩班级门口那等女孩,女孩出来后道别了朋友,便和男孩一起走下了楼梯,

男孩不是很会说话,只是傻傻的一直看的女孩,“你很可爱,可以做我女朋友嘛”

“可是我。”

男孩二话没说,拉着女孩的手,径直走出了校门。后来学校没有人不知道他们,因为男孩的个性太过张扬。

慢慢的女孩离不开男孩,他们一起手牵手走遍了学校的任何一个角落。男孩问女孩“你喜欢我什么”

女孩红着脸“我喜欢你聪明而不像书虫,还有你很好”

“知道我喜欢你什么”男孩拉进女孩低声的问到,女孩退了退“不知道”

“因为我第一次看见你,我没睡醒,从此你就是我梦中的女孩”

很多人都会问男孩,你为什么喜欢女孩。男孩笑着说:“因为我睡觉的时候很长时间才睁开眼睛,用心看着梦里,,她就是出现在我梦里”

所谓的一见钟情也就是所谓的话而已,我不知道我到底是不是因为自己当初的年幼无知。不过我一直很喜欢当初的感觉。

 

  推荐阅读

  写给、曾经嘚、呐个、她

茜, 我原本想忘记你,可是,事不如愿,,此刻,时间静止了,呼吸也停止了,可我始终没有忘记你,我从没有像爱你那样,去刻骨铭心的去爱别人,从爱上你的那一刻开始,>>>详细阅读


本文标题:岁月沉沦,那些所谓的一见钟情

地址:/sanwen/suibi/2013-08-07/559974.html

关键词

来顶一下
返回首页
返回首页
美文荟萃
励志故事