加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
21文学
您当前的位置:首页 > 散文精选 > 散文随笔

《残 雪》

时间:2013-08-07 14:51:50  来源:分享日志  作者:

    秋 尽 残 冬 雪 纷 飞 ,        心 渺 荒 无 境 是 白 。        思 之 无 绪 想 无 念 ,        何 作 可 为 实 做 为 。        清 弦 小 乐 伴 此 景 ,        无 人 在 旁 兴 随 心 。        敢 作 白 雪 心 中 灭 ,        无 花 无 意 亦 无 情 。                注释:题“残雪” 。残,解其凄惨,凄凉,悲切之意。雪,则取其冷漠,荒芜,飘渺之意。

  推荐阅读

  关爱他人 珍惜生命

读萝萝《魂之舞》有感 故事宛如那月空透着暗蓝的神秘,凄美感人;生命有时就像 那瓷器,印着那不能触碰的亮丽,脆弱如此。让我们关爱他人、珍惜生命!>>>详细阅读


本文标题:《残 雪》

地址:/sanwen/suibi/2013-08-07/558782.html

关键词

来顶一下
返回首页
返回首页
美文荟萃
励志故事